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Küchentage Ostwestfalen

Küchentage Ostwestfalen

Die Küchentage Ostwestfalen, auch bekannt als MOW (Möbel Ordermesse Westfalen), Küchenmeile oder Herbstküchentage Ostwestfalen (OWL) sind auf unterschiedliche Veranstaltungsorte verteilt. Unter anderem area30, Messe- und Ausstellungszentrum Löhne (MAZ) und Gut Böckel in Rödinghausen. Hinzu kommen noch die Ausstellungsräume der zahlreichen Küchenhersteller aus der Region wie zum Beispiel Poggenpohl, Siematic, Wellmann, Häcker, Nobilia oder Ballerina Küchen.

Falcon Range Cookers bringen Trends nach vorn

Nexus 110 - Eine von 700 Modellvarianten.

In diesem Jahr zeigt Falcon einen repräsentativen Querschnitt an Design-, Farb- und Technikausführungen (area30). Die Falcon Modelle gibt es in bis zu 700 verschiedenen Varianten in Breiten von 90 bis 110 cm, in 20 Farben und allen Beheizungsarten wie Gas und Elektro sowie dem leistungsstärksten Induktionsprogramm im Markt. Ein Falcon hat mindestens 5 Kochstellen und verfügt als Standard immer über 2 bis 3 Backöfen.

 

Der neue Nexus 110 (Gas) ist ab Herbst auch als Induktionsmodell erhältlich. Eine klare Designsprache und aktuelle Techniktools machen das Gerät zum high-end Herd im Farbton Slate.

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Gorenje präsentiert umfangreiches Sortiment

Die hochwertigen Gorenje+ Einbaugeräte in Matt-Schwarz.

Die Gorenje Dauerausstellung im Messe- und Ausstellungszentrum Löhne (MAZ) steht ganz im Zeichen der neuen Generation von energieeffizienten Geräten zum Kochen, Backen, Kühlen und Spülen. Neben Highlights aus dem aktuellen Programm präsentiert der Hersteller vor allem den Relaunch seines speziell auf die Möbel- und Küchenspezialisten zugeschnittenen Gorenje+ Sortiments.

 

Die hochwertigen Gorenje+ Einbaugeräte in Edelstahl und Matt-Schwarz basieren auf einem nutzerfreundlichen und designorientierten Konzept. Alle neuen Modelle zum Backen verfügen über innovative Anti-Fingerprint Beschichtung sowie einheitlich gestaltete Bedienblenden, die eine harmonische vertikale oder horizontale Kombination aller Geräte – Standard - wie Kompaktformat – ermöglichen. Auch das Backofenzubehör ist standardisiert und somit durchgängig austauschbar.

 

Bei den Dampfgarern optimiert das hochwertige MultiSteam 360° Dampfzirkulationssystem den Garprozess. Mikrowellen der neuen Generation sind mit energieeffizienter Inverter-Technologie für gleichmäßige Hitzezufuhr ausgestattet. Das sensorgesteuerte Induktions-Kochfeld IQcook ermöglicht mit IQ Sensor-Technologie die vollautomatische Kontrolle über den Kochprozess. Gute Sicht im Innenraum bis in den letzten Winkel – dank sparsamer LED Beleuchtung aller Gorenje+ Kühl-Gefrier-Kombinationen. Während die vollintegrierten Gorenje+ Geschirrspüler flüsterleise arbeiten und Platz für bis zu 17 Maßgedecke bieten, schaffen die neuen Gorenje+ Dunstabzugshauben mit dimmbarer LED Beleuchtung und moderner P.A.S. Filtertechnologie ein angenehmes Raumambiente - PowerBoost garantiert  eine starke Abluftleistung.

 

Weiterhin auf der Messe zu sehen: Die IonGeneration bei Kühl und Gefriergeräten, die mittels neuem Kühlsystem MultiFlow 360°, einem sensorgesteuerten Temperaturmanagement AdaptTech, sowie einem innovativen IonAir-System Lebensmittel länger frisch hält, wird um weitere Total NoFrost und FrostLess Kühl-Gefrier-Kombinationen ergänzt.
Neue, kultige Modelle der Gorenje Retro Collection in Ocean Blue und Inox gehören ebenso zum MAZ-Ausstellungsportfolio 2014.

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Gut Böckel lockt mit sechs Designanbietern

Ein „Grüner Teppich“ führt zu attraktiven Designanbietern.

Im Alten Schlittenmuseum des malerischen Gut Böckel bei Rödinghausen zeigen sechs designorientierte Anbieter gemeinsam Naturstein, Beton und Smart Home-Technik. Mit dabei sind: Quirrenbach, die betonköpfe, Allmendinger, Bartels, m.integration und Naumann. Den Weg zu den Ausstellern weist ein grüner Teppich. Geöffnet ist der Veranstaltungsort täglich ab neun Uhr.

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Neue Blickwinkel bei Miele

Miele inszeniert die Ausstellung auf Gut Böckel in einer neuer Dynamik.

Auf Gestaltungselemente der Avantgarde setzt Miele zur diesjährigen Präsentation auf Gut Böckel. In der rund 700 Quadratmeter großen Ausstellung dominieren schräg zulaufende Flächen, die den Raum in neuen Perspektiven erscheinen lassen. Das erzeugt eine Dynamik, die sich auf die Ausstellungsexponate überträgt.

 

Dazu gehören Aktionsmodelle bei Geschirrspülern - hier auf Basis der aktuellen StiWa-Testsieger. Handelspartner werden sich an die sehr erfolgreiche CulinArt-Aktion für Herde und Backöfen erinnern, die Miele jetzt für die Generation 6000 neu auflegt. Bei den Dunstabzugshauben zeigt das Unternehmen Interpretationen des Kopffrei-Themas. Den Wachstumsmarkt Induktion bereichert Miele mit neuen Geräten für mehr Flexibilität beim Kochen und Modellen mit farbiger Glaskeramik. Einbaugefrierschränke und Weintemperiergeräte runden das Angebot ab. Unter dem Stichwort Smart Home stehen neue Anwendungen für mehr Komfort, Sicherheit und Energieeffizienz im Fokus.

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Innovative Produktideen bei Oranier

Oranier legt erneut den Grundstein für einen erfolgreichen Start in die kommende Saison. Auf der area30 werden dazu auf mehr als 270 qm aktuelle Trends der Küchentechnik präsentiert.

 

Zu sehen ist unter anderem die japanische Grillplatte Domino-Teppan Yaki mit Induktion. Automatikstufen für Fleisch und Fisch sorgen für optimale Garergebnisse. Das Gerät kann mit anderen Domino-Kochfeldern kombiniert oder als Ergänzung zur Flächen-Induktion genutzt werden.

 

Außerdem auf dem Messestand: Das überarbeitete Flächen-Induktionskochfeld FLI 2088, das Geschirrspüler-Programm Gastro90 mit verbessertem Wirkungsgrad für ein optimales Reinigungs- und Trocknungs-Ergebnis. Hinzu kommt ein neues Modell im Premium-Segment mit vierfarbigem TFT-Display, sich selbst erklärenden Icons, flüsterleisen 40 dB(A) und der Energieeffizienz-Klasse A+++. Ebenso zeigt Oranier Retro-Standkühlschränke mit neuen Farben sowie Dunstabzugshauben im Ökodesign.

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Premiere für Beko bei den Küchentagen

„Beko verbindet zukunftsweisende und umweltfreundliche Technologien mit höchster Produktqualität zu einem fairen Preis. Das wollen wir dem Fachpublikum zeigen”, so Sühel Semerci, Geschäftsführer der Beko Deutschland GmbH.

Besucher der Küchentage finden Beko auf Gut Böckel in der alten Schmiede und der denkmalgeschützten ehemaligen Wassermühle. Im Gepäck hat die Hausgerätemarke „Smart Installations“: Neue, innovative Montagetechnologien wie die patentierte 3D-Festtürtechnik für Einbau-Kühlschränke, die sich selbstjustierende Türfederung SelFit für 60 cm Einbau-Geschirrspüler oder die „Klick und fertig-Installation“ für Kochfelder.

 

Ein weiteres Highlight ist die neue Designlinie Cast, die exklusiv für Beko von der renommierten spanischen Designerin Patricia Urquiola entworfen wurde. Die edlen Küchen-Einbaugeräte der Linie verbinden höchste Funktionalität mit minimalistischem Design. Dunstabzugshaube, Induktionskochfeld und Multifunktionsbackofen erinnern durch klare, geometrische Formen eher an hochwertige Möbelstücke als an Elektrogeräte.

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Küppersbusch ohne eigenen Stand

Küppersbusch wird in diesem Jahr nicht mit einer eigenen Ausstellung auf den Küchentagen vertreten sein. Der Hersteller präsentiert seine aktuellen Produkte auf verschiedenen Ständen bzw. in verschiedenen Locations. Folgende Aussteller integrieren Geräte von Küppersbusch in ihren Ausstellungsräumen: pronorm Einbauküchen GmbH, Rational Einbauküchen GmbH, Zeyko Möbelwerke GmbH & Co. KG, Schüller Möbelwerke KG und Störmer GmbH & Co. KG.

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Grundig erstmals auf den Küchentagen

Neben der Präsentation seines Premiumsortimentes setzt Grundig bei dem ersten Messeauftritt auf Gut Böckel vor allem thematische Schwerpunkte: Die EcoChamp-Küchen stehen für Energieeffizienz, während die Design-Linien mit zeitlosen Formen und Produkten überzeugen. Technisch ausgeklügelte Küchenelemente stellt das Traditionsunternehmen im Rahmen der Innovationsküche Made by Grundig vor. Die Classic-Küche als vierte Ausstattungsvariante rundet das Küchenportfolio ab.

 

Grundig zeigt unter anderem das FlexiCook+ Induktionskochfeld mit bis zu elf Kochzonen, einen Backofen mit Divide&Cook für gleichzeitiges Garen unterschiedlicher Speisen bei verschiedenen Temperaturen und Garzeiten sowie Steam Cooking-Zubehör für eine gesündere Zubereitung.

 

Murat Şahin, Grundig CEO: „Kurz nach der IFA demonstrieren wir dem Fachpublikum unseren hohen Anspruch an moderne Küchentechnologien. Mit dem Premiumsortiment für die Küche unterstreicht Grundig einmal mehr seine Stellung im Markt als einziger europäischer Vollsortimenter“.

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